TRV

CASA TERRA VILLE 2010 | PORTO ALEGRE, RS, BRASIL

TRV es una residencia unifamiliar, localizada en el condominio Terra Ville, en el sur de la ciudad de Porto Alegre. El programa de una casa suntuosa para un fotógrafo y una productora de moda, la gran libertad proyectual y la posibilidad de proponer soluciones atrevidas, nos abrieron un panorama casi “lúdico” de proyecto.
La luz, los encuadres y la buena distribución de los espacios son la tónica de este proyecto.TRV trata-se de uma residência unifamiliar, localizada em condomínio privado, no sul da cidade de Porto Alegre. O perfil dos clientes nos possibilitou propor soluções ousadas para o programa, que nos abriram um panorama quase lúdico de projeto.
Los terrenos del condominio proponen construcciones aisladas con dominio de vistas hacia el lago artificial a los fondos del terreno. La estrategia fue simple: construir con elementos mínimos.
As parcelas do condomínio propunham construções isoladas com domínio de vistas da paisagem do lago artificial nos fundos do terreno. A estratégia foi simples: construir com elementos mínimos.
El talud, que contiene un atelier y un dormitorio de huéspedes genera una separación entre el dominio público y el privado.El volumen elevado contiene la zona íntima de la casa (una suite y dos cuartos menores para los hijos) y genera debajo de él el área social. Esta última, está delimitada por vidrio transparente, lo que enfatiza la continuidad que comienza desde el frente hasta los fondos. 
O talude, criado para concentrar serviços e ateliê, funciona como barreira visual entre o domínio público e privado. O volume superior, de revestimento externo em ardósia e de poucas aberturas, abriga a zona íntima com suíte, dois dormitórios e sala de TV. Sob ele estão distribuídas três zonas cobertas – garagem, área social e churrasqueira -, que se relacionam horizontalmente umas com as outras através do fechamento transparente do living. 
Exterior e interior se confunden y alteran la percepción de uno y otro. La piscina dialoga con el agua en estado natural del lago. Los ambientes de la planta baja se interconectan con los niveles superiores a través de patios de luz que atraviesan el volumen de los dormitorios y crean juegos de luz y fugas en vertical. 
Os espaços internos se comunicam visualmente com o jardim, onde a piscina dialoga com a água em estado natural do lago criando um espaço contemplativo. Os diferentes setores se conectam verticalmente pelos pátios de luz que atravessam a casa. A luz, os enquadramentos e a boa distribuição dos espaços são a tônica deste projeto.
------ 
MAPA
Autores/Autores: Luciano Andrades, Matías Carballal, Rochelle Castro, Andrés Gobba, Mauricio López, Silvio Machado 
Equipo de proyecto/Equipe de projeto: Alexis Arbelo, Pamela Davyt, Emiliano Etchegaray, Jaqueline Lessa, Camilla Pereira, Camila Thiesen. 
Imágenes/Imagens: MAAMMEDIA 
Área/Área: 340m2

------