CRE ★★

SEDE ADMINISTRATIVA CREA 2010 - 2012 | CAMPINA GRANDE, PB, BRASIL ----- ★ PRIMER PREMIO CONCURSO NACIONAL ★ PREMIO BIENAL IBEROAMERICANA DE ARQUITECTURA Y URBANISMO 2014

UN EDIFICIO PERMEABLE, UNA PLAZA ABIERTA
Un edificio que se cubre por una piel permeable, una plaza abierta. 
La piel de hormigón prefabricado que lo envuelve no se asemeja a las usualmente espejadas de los edificios institucionales, impermeables e impenetrables. En cambio, su transparencia y liviandad buscan brindar a todo el conjunto las cualidades para representar la imagen de un país contemporáneo y democrático. Presentándose, así, como alternativa a una problemática local reflejo de un fenómeno global: la materialización del límite entre lo público y lo privado a través de planos ciegos que transforman la imagen de la ciudad y su vivencia. Interiormente, los patios públicos juegan un rol principal. Cubiertos por paneles de vidrio en las principales áreas de circulación; completamente permeables y abiertos sobre el jardín y el espejo de agua. 
UM EDIFÍCIO PERMEÁVEL, UMA PRAÇA ABERTA.
Um edifício que se cobre por uma pele permeável, uma praça aberta.
A pele de concreto pré-fabricado que o envolve não se assemelha as usualmente espelhadas dos edifícios institucionais, impermeáveis e impenetráveis. Pelo contrário, sua transparência e leveza brindam a todo conjunto com as qualidades necessárias para representar a imagem de um estado contemporâneo e democrático. Apresentando-se assim como uma alternativa a uma problemática local reflexo de um fenômeno global: a materialização da fronteira entre o público e o privado, través de planos cegos que transformam a imagem da cidade e sua experiência. Em seu interior, os pátios públicos tem um papel principal. Cobertos por painéis de vidro nas principais áreas de circulação, completamente permeáveis e abertos sobre o jardim e o espelho d’água.
El programa se distribuye en dos niveles:
El piso superior alberga las funciones administrativas, divididas en dos secciones que se conectan por una pasarela metálica. Mientras, el piso inferior contiene las funciones públicas, incluyendo un espacio multipropósito capaz de recibir 150 personas. El hall principal funciona completamente abierto a la vía pública, conectado y delimitado por los patios abiertos en doble altura. Un espacio interior ambiguo, un espacio público que se infiltra en un edificio que diluye sus límites.
O programa se distribui em dois níveis. O piso superior abriga funções administrativas, divididas em duas seções que se conectam por uma passarela metálica. Enquanto o piso inferior contém as funções públicas, incluindo um espaço multifuncional capaz de receber 150 pessoas. O hall principal funciona completamente aberto à via pública, conectado e delimitado por pátios abertos com duplo pé-direito. Um espaço interior ambíguo, um espaço público que se infiltra em um edifício que dilui seus limites.

------ 
MAPA 
Socios/Sócios: Luciano Andrades, Matías Carballal, Rochelle Castro, Andrés Gobba, Mauricio López, Silvio Machado, Álvaro Méndes. 
Concurso/Concurso: Emiliano Etchegaray, Belén García, Gabriel Giambastiani, Aldo Lanzi, Sebastián Martínez, Nicolás Rudolph, Ken Sei Fong. 
Proyecto ejecutivo/Projeto executivo: Sebastian Caram, Gerard Rouillier, Pablo Courreges, Emiliano Etchegaray, Belén García, Gabriel Giambastiani, Jaqueline Lessa. 
Fiscalización de obra/Fiscalização de obra: Vilanova Arquitetos: Marcus Vinicius, Fabiano Melo, Camila Vilar. 
Estructura/Estrutura: Tecnon (estructura global), Valls Engenharia (estructura brises). 
Construcción/Construção: AHP Construções e empreendimentos. 
Paisajismo/Paisajismo: Plante Bem Paisagismo, Lourinaldo Pinto. 
Fotografías/Fotografias: Leonardo Finotti ©photo@leonardofinotti.com 
Área: 780m2

------